トピックス」カテゴリーアーカイブ

岡本基 名誉教授の永年精励賞の表彰

一般社団法人 日本臨床検査学教育協議会から、岡本基 岡山大学名誉教授に永年精励賞が顕彰されました。
永年精励賞は臨床検査技師教育に20年以上勤務した者に対して顕彰されるものです。
2021年3月3日、中塚保健学研究科長から岡本基 名誉教授へ表彰状が授与されました。

岡本先生は退職後、現在も特命教授として保健学科検査技術科学専攻の学生教育を担当していただいており、大変お世話になっております。

この場を借りまして岡本先生の大いなる御貢献に一同、心より感謝申し上げます。

表彰状授与後の写真。
左から中塚 保健学研究科長,岡本基 名誉教授,廣畑 検査技術科学分野長。

「コロナ対策サポーター」初音ミク感染対策ポスター (2021.2.15)

文部科学省より、「「コロナ対策サポーター」初音ミク 感染対策ポスター」の使用による新型コロナウイルス感染予防広報の依頼がありました。

「感染リスクが高まる「5つの場面」」の回避などの基本的な感染対策の重要性を周知するようになっています。
内閣官房 新型コロナウイルス感染症対策のページでは,「感染症リスクが高まる「5つの場面」」をより詳しく解説してあります。

新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底について (2020.11.19)

岡山大学新型コロナウイルス対策本部より,岡山県や全国で急速に感染者が増加しているため,改めて感染拡大防止にかかる注意喚起が本学HPに掲載されました。
よく読んでおいて下さい。

【再度の注意喚起】新型コロナウイルス感染拡大防止の徹底について